我院青年志愿者协会开展“青年志愿者技能培训”活动

为进一步提高校内志愿服务综合水平,弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神,增强服务意识与能力,于12月13日,哈尔滨石油学院土木工程学院青年志愿者协会在主教215开展“青年志愿者技能培训”活动。

培训会议中,青年志愿者协会会长詹天旭通过实践项目和案例分析,帮助同学们掌握社区服务的基本技能和方法,从而提高服务质量和效果。张建坤同学向志愿者们进行理发培训。此次培训内容主要突出志愿精神、志愿服务理念和文明礼仪常识等,在提高同学们思想认识的同时,也宣传了志愿服务理念,让大家了解志愿服务的相关知识,充分体会“我参与、我奉献、我健康、我快乐”的志愿服务精神。

27C04

此次志愿者培训活动,不仅加深了同学们对志愿服务活动内容的了解,还大力宣传了志愿服务的奉献精神,使同学们在培训学习的过程中不断提高自身素质,更好地投入到志愿服务中去。