我院青年志愿者协会开展“关爱老人,传承美德”活动

为了弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,培养同学“老吾老以及人之老”的深层价值观,让同学们注重实践和锻炼身体意志,于12月9日,哈尔滨石油学院土木工程学院青年志愿者协会在太阳城社区开展了“关爱老人,传承美德”主题活动,学院志愿者和学生党员参加了此次活动。

活动过程中,志愿者给予老人们亲切的问候和真诚的祝福,细心聆听老人们讲述他们的过往、对生活的看法和感受,倾听他们的心声,营造出友善的氛围,让他们感到温暖,并帮老人整理房间,热情周到的服务让老人们露出幸福地笑容。

树敬老之风,行爱老之路。此次活动的开展,我们希望可以呼吁更多人关爱这些老人,为他们提供心理疏导和精神支持,让他们也能感受到社会的力量。要不断传递敬老爱老正能量,才能不断提高老人的安全感、获得感、幸福感,才能助力社会高质量发展,我们正在努力行动中!