我院青年志愿者协会开展“我为群众做实事”活动

为进一步扎实推动教育入思想、见行动,提高学生法治意识和法律观念,解决同学们身边的切实问题,12月1日,哈尔滨石油学院土木工程学院青年志愿者协会在主教304开展了“我为群众做实事”的普法活动。

活动过程中,志愿者为同学们详细介绍了本次活动的意义所在,并结合实际情况,以学生喜闻乐见的形式,将枯燥的法律专业知识与身边事例相结合,对相关法律条文进行了生动的讲解,帮助同学们更好地理解相关法律条文。与此同时,志愿者们与同学们进行交流互动,为其答疑解惑。通过创新普法宣传形式,有针对性地解决同学们的法律问题,得到了同学们的认可。

此次活动的成功开展,引导同学们尊法学法守法,加深了其对法律法规的了解,弘扬了社会主义法治精神,与此同时也切实推动教育成果转化成为同学服务的生动实践,真正做到以实事践初心,以服务暖人心。