【学院动态】土木工程学院2022级召开法制安全教育班会

为提高学生安全防范意识,促进学生心理健康发展,进一步增强学生的纪律观念和法制观念,土木工程学院2022级于12月2日召开线上法制安全教育主题班会。本次会议由2022级辅导员王铁媛老师主讲。

F2B1

会上,王铁媛老师就有关法制安全和校园住宿安全的重要内容对学生进行了详细讲解,教育引导广大学生要从小树立法治意识,同时指出宿舍安全可能存在的各种隐患。提醒同学们在安全面前决不能麻痹大意,心存侥幸。接着,王铁媛老师对于学生的心理健康安全进行了讲解,鼓励同学们形成良好的思想与行为习惯。

此次法治安全教育主题班会的开展,增强了同学们宿舍安全管理意识、防范意识和自我防护能力,加强了学生的纪律观念和法制观念,同时提高同学们的心理健康意识水平、优化学生的心理素质,进一步推动了学生思想安全教育工作进程。