我院开展2023年“端午节”小长假及暑期安全教育活动

为增强学生的安全防范意识,提高安全防范能力,让同学们过一个平安祥和的“端午节”和健康愉快的暑假,2023年6月12日至20日,土木工程学院开展了2023年“端午节”小长假及暑期安全教育活动。本次“端午节”假期及暑假安全教育以主题班会的形式开展,班会由各年级辅导员老师主持,全体在校同学参加。

各年级辅导员老师在班会上着重强调:一是教育学生注意人身财产安全,提升安全防范意识,提高安全防范能力;二是提醒同学们在假期中出行要选择正规交通工具,时刻注意交通安全;三是提示同学们远离危险水域,不得私自或结伴到有安全隐患的地方游泳、钓鱼等,谨防溺水事故的发生;四是离校返乡前寝室要关好门窗和电闸,贵重物品要妥善保管好;五是在校的同学要注意寝室的用电安全,不使用违规电器,不私拉乱接;六是要注意饮食安全,不吃变质食品。通过师生间的良好互动,让同学们认识到自己在安全规范方面的不足,从而达到提高同学们安全防范能力的目的。

1548F

辅导员老师要求每一名同学都要树牢“每个人都是自己健康第一责任人”的理念,掌握必要的安全防范知识。同时要求同学们在放假期间手机保持畅通,如遇到突发情况要及时与辅导员取得联系。最后提醒同学们做好时间规划,完成暑期实践活动,并按时返校。

1BB76

此次安全教育活动的开展,增强了学生的安全意识,提高学生防范安全事故的能力,为同学平安愉快的度过假期生活提供了有力保障。