我院召开2020级学生“3+1”企业综合实习安全教育大会

为加强我院学生在“3+1”企业综合实习期间的安全意识和自我保护意识,确保同学们能安全有序地完成实习工作,2023年6月8日中午,土木工程学院在图书馆报告厅召开2020级学生“3+1”企业综合实习安全教育大会。会议由党总支书记宋旭主持,副院长张佰真铭、院长助理荆明野、2020级辅导员胡秋实及2020级全体同学参加会议。

14CF9

会上,张佰真铭副院长对同学们进行了实习安全教育动员,他强调,“3+1”企业综合实习是学院人才培养的重要环节,是学生从学校走向工作岗位的过渡期,是学院每一名学生必须完成的一项学习任务,希望即将踏上实习岗位的同学认真对待,圆满完成。他要求学生严格遵守实习单位的各项规章制度,自觉维护学院声誉。叮嘱同学们在实习期间要切实提高安全防范意识和自我保护能力,防止各种意外事故的发生,远离非法活动。

随后,胡秋实老师从离校返乡安全、实习工作安全、人身财产安全、强化安全意识等方面进行了深入细致的讲解,并通过真实案例对实习期间的安全问题开展了系统教育,对实习期间可能遇到的各类安全问题进行了温馨提示。他要求全体同学要严格遵守学校和实习单位的各项规章制度,严禁一切危险、违法活动,不做与大学生身份不相符的事情,注意自身防范,确保自身安全。在实习期间遇到任何问题要及时与辅导员老师保持联系,并预祝全体学生实习圆满成功。

14AD3

最后,宋旭书记作总结发言,他要求全体同学严格遵守实习单位的规章制度和工作纪律,在实习过程中主动排查安全隐患,提高安全意识。希望同学们在实习期间严格要求自己,虚心向企业人员学习,将所学理论与工作实践紧密结合,高标准、高质量完成此次实习任务。同时,宋旭书记强调,同学们应当高度重视就业工作,利用好企业综合实习机会,从容面对困难,为顺利就业提前做好充足准备,为正式踏入社会奠定坚实的基础,顺利完成从学生到社会职业人的角色转换。

9A9B

通过此次实习安全教育大会,我院2020级的同学们认识到了实习安全的严肃性和重要性,进一步增强了同学们的安全防范意识,为圆满完成实习任务奠定了良好的基础。