我院召开消防安全教育大会

为了进一步增强学生的消防安全防范意识,宣传消防安全知识,提高自我保护的能力,筑牢校园安全防线,土木工程学院于2023年4月13日中午12点在主教425教室召开消防安全教育大会,本次会议由学院党总支书记宋旭主讲。

16B1E

会议伊始,宋旭书记强调了安全工作始终是校园和谐稳定的基础,是高校学生工作的核心。随后,他通过典型案例引导学生深刻的认识到了火灾的巨大破坏性和残酷性,通过理论讲解和典型案例剖析相结合的方式,为大家上了一堂别开生面的消防安全常识课。同时,针对学生使用大功率电器的现象做了特别的强调,并就安全使用电器和如何在火灾中进行有效防护作了重点教育。他强调,每一位同学都应该遵守校规校纪,增强防范意识,提高自我保护能力。

1A4CA

此次会议的召开,进一步增强了广大学生的消防安全意识,为同学们敲响了安全警钟,让学生更加重视身边的安全隐患,掌握安全知识,增强自我防范意识。为构建安全稳定、和谐有序的校园环境奠定了坚实的基础。