新学期开课第一天我系教学检查状态良好

3月3日,新学期开学第一天,我系书记于桂贤、办公室主任王国俊、教学秘书李莹娟及11级、12级、13级辅导员深入学生班级课堂检查师生上课情况,系主任邰连河、副主任盖晓连对部分新开课教师进行听课。

主要检查学生到课情况、上课状态、教师到课情况、教学文件的携带及教学设备使用情况等方面,从检查来看我系教学准备工作充分,教室卫生状况良好,教学秩序井然。学生精神面貌良好,学习态度端正,学习纪律良好,但还有个人学生存在上课迟到现象。截止到3月3日上午,除2010级学生正在实习外,全系学生报到率约达99%,个别因生病或其它原因没有及时返校的学生,都已办理了请假手续并记录有《土木工程系未返校名单》。教师教学态度端正,教具、教学文件准备充分,整体教学运行情况良好。

总体来看,第一天我系教学秩序井然,老师准备充分,学生上课秩序井然,各项教学工作有序进行。广大师生正以饱满的热情,积极的态度投入到新学期学习与工作之中。

王国俊供稿