我院召开2024届毕业生就业工作推进会

为扎实推进学院就业工作,切实提升毕业生就业质量,2024年4月2日下午,土木工程学院召开2024届毕业生就业工作推进会,对学院毕业生就业工作进行再部署、再落实、再推进。会议由学院党总支书记宋旭主持,院长盖晓连、副院长张佰真铭、副院长荆明野、全体毕业设计指导教师及辅导员参加会议。

首先,学院领导听取了毕业班辅导员关于2024届毕业生就业情况的汇报。

随后,宋旭书记就学院当前就业工作开展的进度,分析了目前就业形势、存在的困难,明确了学院就业工作目标。他指出,学院上下全体教职员工要切实提高政治站位,转变思想观念,形成工作合力,将就业工作作为学院高质量发展的重中之重。要周到细致做好毕业生的思想引领,注重辅导员与毕业设计指导教师的协同配合,打好“组合拳”,及时向学生提供有效的招聘信息,帮助学生树立正确的择业观和就业观。

最后,盖晓连院长强调,学院全体教职员工要深刻认识到做好毕业生就业工作的重大意义,准确把握就业工作面临的新形势和新挑战。要压实工作责任,立足学生实际情况,聚焦就业工作重难点,不断细化就业工作方案,提出明确任务清单,齐心协力整合各类资源,积极推动2024届毕业生就业工作稳步提升。

本次会议的召开,为我院下一步的就业工作指明了方向,学院将积极应对新形势新挑战,充分拓展毕业生就业渠道,继续稳步推进学院就业工作。