我院组织师生观看2024年春季学期学校火灾疏散逃生演练公开课

3月15日-26日,土木工程学院组织学院师生通过观看直播、回放等形式集中学习了“2024年春季学期学校火灾疏散逃生演练公开课”。通过此次消防安全“云教学”学习活动,加深了广大师生的消防安全责任意识。

本次公开课围绕校园生活消防安全注意事项等方面进行科普教育,并以现场讲授与实景演练结合,生动直观地为在校师生讲解了消防安全知识、消除火灾隐患的防范措施、初期火灾的扑救方法、火场自救逃生技能等内容。不仅提高了广大学生、教职员工消防安全意识和自防自救能力,更在全院范围内营造了一种人人关注消防安全的良好氛围。进一步普及了科学的消防知识,让学生逐渐树立“做自己的安全第一责任人”意识,为减少校园火灾安全隐患、有效预防火灾事故发生奠定了坚实的基础。

通过本次学习活动,土木工程学院全体师生将深植消防安全意识,严格遵守学校有关安全稳定工作要求,认真落实落细各项防范措施,进一步夯实学院消防安全工作基础,努力创建一个良好的消防安全环境。