我院召开2023-2024学年第二学期第四次学生工作例会

3月27日上午,土木工程学院在学院会议室召开2023-2024学年第二学期第四次学生工作例会。本次会议由学院党总支书记宋旭主持,全体辅导员参加会议。

会上,宋旭书记就持续推进学院学生城乡居民基本医疗保险参保工作进行了具体布置。他指出,各年级辅导员老师要不断引导学生树立正确的保险观念,教育学生明确城乡居民基本医疗保险是对自己以及家庭的一份保障,鼓励学生积极参保。随后,宋旭书记对学院学风建设、就业情况、安全教育、课堂秩序督查、夜不归寝检查等工作进行部署。他指出,辅导员要积极融入学生,深入宿舍、深入课堂,积极与任课老师沟通,交流学生学习情况,利用好多方协同的育人力量。要注重做好学生心理辅导工作,加强与学生的谈心谈话,做好随时应对突发状况的准备。他强调,在日常工作中,辅导员要树立守牢安全底线意识,善于抓住工作重点,在落实落细上下足功夫。

最后,各年级辅导员针对工作中的难点问题展开了交流,大家相互分享了经验、提出了可行建议。

此次例会的召开,统一了学院学工队伍思想,明确了学院学生工作下一阶段的工作目标和重点任务,为学院学生工作的稳步推进奠定了坚实基础,注入了新的动能和活力。