我院召开2021级校企协同育人“3+1”企业综合实习动员会

为切实做好2021级学生“3+1”企业综合实习工作,深入了解实习的目的和意义,提高学生参与综合实习的积极性,切实增强学生综合能力,2024年3月7日中午,土木工程学院在图书馆报告厅召开2021级校企协同育人“3+1”企业综合实习动员会,会议由学院党总支书记宋旭主持,院长盖晓连、副院长张佰真铭、副院长荆明野、2021级辅导员出席会议,全体指导教师及2021级全体学生参加会议。

会上,宋旭书记解读了《土木工程学院校企协同育人“3+1”企业综合实习学生教育管理方案》,并提出企业综合实习期间学生教育管理及安全实习方面的具体要求,促进同学们认识到实习的重要性。宋旭书记要求同学们在实习期间积极与自己的指导老师沟通联系,认真完成岗位实习任务,顺利完成实习工作。希望同学们以饱满的热情、积极的心态面对实习生活,珍惜机会,摆正心态,为今后的就业工作打好基础。

随后,张佰真铭副院长向学生提出企业综合实习期间学生教学管理方面具体要求及注意事项。他告诫同学们在实习过程中,要选择正规企业,严格遵守企业的规则,增强安全意识,能够与实习单位的前辈们悉心请教学习,认真负责地完成好本次实习。

最后,盖晓连院长作重要讲话。她强调,本次动员会的目的是让同学们深入了解职业信息,有更清晰的职业规划,在实习中全面的提升自己,为将来的职业生涯储备更多的知识和能力。希望同学们能够逐渐转变角色,积极参加学校组织的实习双选会,为今后的实习打下了良好的基础。

会后,学院综合实习指导教师与同学们进行了现场对接,建立了联系,让学生们更全面的了解实习过程,全面细致地讲解了实习意义及注意事项,提出了实习期间的具体要求,及时解决了同学们对实习的各种疑惑。

此次动员大会的召开加深了同学们对“3+1”企业综合实习的认识,帮助同学们明确了实习的目的和意义,强化了安全意识、责任意识。学院将持续做好学生综合实习的服务保障工作,为学院实习工作的开展奠定了良好基础。