我院喜获2023年全国大学生冰壶人工智能挑战赛黑龙江省赛三等奖

2023年8月7日,第五届全国大学生冰壶人工智能挑战赛黑龙江省赛成功举行。本届比赛由黑龙江省普通高等学校创新创业教育指导委员会主办,哈尔滨工业大学和中国仿真学会仿真方法与建模专业委员会联合承办。共有来自东北林业大学、东北农业大学、哈尔滨工程大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨理工大学、哈尔滨石油学院、黑龙江大学、黑龙江工程学院、佳木斯大学、绥化学院等十余所省内高校的47支队伍参赛。

土木工工程学院“哈油GO”代表队的盖天枫、王勃文、王石同学在盖晓连教授、张维玲高工的指导下首次参赛,历时近一个月的模拟赛、小组赛和半决赛,打进决赛,最终荣获三等奖。

本次获奖是土木工程学院学子“跨专业、展技能”的首次突破,更是学院一直重视学生综合能力提升的一次成功实践。学院在学生培养过程中,积极发现并鼓励学生发展自身特长,及时为学生提供展示平台。通过参加省赛,与各高校学子同台竞技收获奖项极大地提升了学生的信心,展现了哈油学子风采。