“净化校园,从我做起”倡议书

敬爱的老师、同学们:

校园是我们工作、学习和生活的地方,是我们全体师生们共同的家,作为学校的一份子,我们每一个人有责任和义务将他净化干净,每个人都希望在一个洁净、舒适的环境中快乐学习,舒心工作。近期,在我院大力倡导“五爱”教育活动下,在校园内公寓、教学楼走廊、阶梯教室、生活广场等地方出现垃圾满地、乱涂乱画墙壁等情况发生,美丽的环境需要我们共同营造,文明的习惯靠我们平时一点一滴的养成,就让我们从捡起一张废纸、清除墙壁字画开始,为净化良好的校园环境尽一份力吧!

在此,土木工程系特向全校师生发出以下倡议:

1、主动捡拾地上的废纸等垃圾,养成“文明清洁”的良好习惯,共同创建一个美丽的校园。

2、爱护公物,不在桌椅、墙面上乱涂乱画,爱护校园内的一草一木。

3、不乱丢果皮、纸屑等废弃物,在校园内不吃口香糖,不随地吐痰。不带、不吃零食进课堂。

4、组织学生开展在校园内捡拾垃圾、擦拭墙壁等净化校园活动。

请全体师生共同行动起来,从我做起,从小事做起,从现在做起,营造美丽舒适的校园环境,树立保护校园环境的意识,来吧,让我们为创造一个洁净、温馨的校园环境而努力吧!