关于举办第六届黑龙江省高校“龙建杯” 大学生创新创业系列大赛的通知

各普通高等学校:

为贯彻落实《黑龙江省人民政府关于促进大学生创新创业的若干意见》(黑政发〔2015〕16号)精神,进一步营造“大众创业、万众创新”良好氛围,深入推动黑龙江省大学生创新创业工作开展,由龙建路桥股份有限公司赞助,黑龙江省教育厅高教处会同黑龙江省力学学会、黑龙江省土木建筑学会、黑龙江省公路学会、黑龙江省机器人学会共同主办2016年第六届黑龙江省高校“龙建杯”大学生创新创业系列大赛。现将系列大赛的有关事项通知如下:

1、系列大赛各项赛事:本届系列大赛主要包括:结构设计大赛、轻质高强砼设计大赛、测量技能大赛、立交桥设计大赛、机器人设计大赛、建筑BIM应用技能大赛,共六项赛事。

2、参赛资格:黑龙江省各高等院校,每校1~3个参赛队,同时,邀请各科技学会、创新创业团体及企事业单位参加。大赛组委会最终审定参赛资格。

3、每个参赛队由3名全日制在校本、专科生及指导教师和领队(不超过2名)组成。

4、参赛队参赛往返路费及住宿费均由参赛院校自行承担。

5、每项赛事设一等奖若干名;二等奖若干名;三等奖若干名。具体名额根据参赛学校及数量实际情况确定。

6、各项赛事的具体方案由承办单位负责提供,参赛院校与承办单位相互联系,并向组委会提供最终方案和参赛院校。

附件1:第六届黑龙江省高校“龙建杯” 大学生创新创业系列大赛各项赛事承办单位、时间及组委会联系方式

附件2:第六届黑龙江省高校“龙建杯” 大学生创新创业系列大赛报名表

黑龙江省教育厅高等教育处

2016年5月10日