我院2020级“3+1”企业综合实习学生风采(十一)

土木工程学院2020级建环一班的学生李佳悦,在“3+1”企业综合实习期间她通过自主实习招聘进入黑龙江省建筑设计研究院实习。

7ECB4

入职后实习单位专门安排有经验的工作人员带她实习,进一步在实习实践中去学习实习工作的相关知识以及工作流程。在实习工作中,她的岗位是水暖部门的工程师,主要学习看图、识图、绘图以及学习暖通空调计算热负荷等工作。

通过“3+1”企业综合实习,李佳悦同学将在学校学到的理论知识应用到实际工作中,锻炼自己的实践动手能力。同时,她结合接触到的真实工作环境和职场文化,对自己未来的职业规划进行了具体的分析,鉴定了自己的职业方向,并在实习过程中不断学习培养职业素养和团队精神。

A16B2

李佳悦同学意识到“3+1”企业综合实习旨在为同学们提供更多实践机会,加强在职场中的竞争力和适应能力。能够亲身感受职场的工作环境和要求,将学校所学的理论知识与实际工作相结合。

最后,李佳悦同学感谢学校以及学院让自己和班级同学有机会能够进入企业实习。她会珍惜这次实习,努力学习,勤奋工作,更好地理解行业的要求和需求,从而更好地适应未来的工作环境,为自己的未来发展奠定坚实的基础。