我院2020级“3+1”企业综合实习学生风采(十)

周雨辰,土木工程学院2020级工程造价二班学生,2023年7月,她通过自主实习招聘进入内蒙古卓昱建筑科技有限公司开展实习工作。通过实习锻炼,周雨辰同学将专业理论知识与实践相结合,在工作中不断进步与成长。

2023年7月24日,周雨辰进入内蒙古卓昱建筑科技有限公司工程部开展实习工作,她主要负责农村安装自来水管道、广联达建模、汇总工程量等工作。在实习过程中,她学习了广联达安装软件,从一开始从未接触安装软件到能独立绘制管道工程,真正的做到理论结合实际。

此外,周雨辰同学还参与了三个老旧小区改造项目,负责测量并汇总计算散水、面包砖、沥青路面、外墙涂料、内墙腻子、踢脚、栏杆扶手等工程量。在现场师傅赵工的鼓励下爬上屋顶,辅助测量防水面积,她勇于突破自我、克服困难。

通过开展“3+1”企业综合实习,周雨辰感觉不仅个人成长了许多,内心也慢慢沉淀下来,从刚开始的各种不适应到后来的可以依照单位安排,适应公司、项目两班倒制,虽然在项目上比较辛苦,但内心还是无比充实的。她表示,正是这个实习机会,让她对本专业有了更清晰的认知,同时也让她在实践中磨炼自我,提升沟通能力和增强专业技能,明确了未来的努力方向。最后,感谢学校“3+1”企业综合实习提供的平台,使她相信自己能在岗位中圆满完成任务,继续突破自我,取得更大的进步!