我院2020级“3+1”企业综合实习学生风采(九)

李方耀,土木工程学院2020级造价二班学生,2023年7月,进入安徽建工集团股份有限公司开始实习,现担任项目预算员。

在实习期间,李方耀同学主要负责合同的编制以及下游公司资证材料的收集整理工作。在实习过程中,他会将完成后的材料提交公司相关人员进行上会讨论,还要与业主单位、监理、审计等相关部门联系,负责工程款审批的跟进工作以及跑签证。作为预算员,广联达建模计价、编制清单是必不可少的工作,核对现场工程完成情况等,为工程顺利进行打下坚实的基础。在实习过程中,他提升了与人交涉的能力,学会了劳务合同、专业分包合同、采购合同、租赁合同等合同的编制,在识图方面也有相当大的提升,并且在实践过程中提升了自己的专业能力。实习期间,他工作积极、上进、不怕吃苦,得到了项目部同事的一致好评。

通过学校组织的“3+1”企业综合实习,李方耀同学巩固了课堂所学的理论知识,加深了对相关内容的理解,也认识到实践的重要性。在实习工作这段时间,他提升了独立思考和独立解決问题的能力,拓宽了自己视野,体验到社会竞争的现实与残酷。但是他相信,只要不怕困难勇往直前,就一定能闯出属于自己的广阔天地。