我院2020级“3+1”企业综合实习学生风采(六)

时光荏苒,岁月如梭,对大学生活再怎么恋恋不舍也不得不面对现实,通过实习来更好的磨练自己,激励自己。他是土木工程学院2020级道桥专业的学生郑伟,2023年7月他来到了龙建路桥第三工程有限公司,正式开始了属于郑伟同学的实习生活。

12656

2023年7月1日,郑伟同学来到龙建三公司开始了丰富多彩的实习生活,在实习期间,他被分到了红旗大街项目,实习的岗位是测量员。他的工作包括道路放样、计算每日的工程量、编辑施工日志、施工前的复测数据和施工后的编辑施工数据。测量是一个工程的基础,有一个好的测量基础,工作起来会事半功倍。每天测量员工作的效率就意味着夜间施工进度的快慢。

23D60

在企业专业测量员的指导和教学下,他圆满完成了项目数据复测。工作中,他能够严格执行标准,按照设计方案精确施工,对每日的工作结果进行精准的复测,对明日的施工任务进行合理的人员分配和编制精确的施工计划。并每日在监理和设计方的见证下进行确认工程量。

15F4F

在施工后期,郑伟同学还担任了一段时间的工长职务,每天带着工人执行经理派给他们的任务,做好报告单,把每天遇到的问题汇总上交,并在监理和甲方的监督下保质保量的完成工作。

12356

在实习工作过程中,他吃苦耐劳,任劳任怨,虚心向前辈请教专业知识,当然前辈们也是不吝赐教,对他照顾有佳,实习工作使他改变了很多,也学到了很多,懂得了要把课本上的知识灵学活用,懂得了什么叫理论和实际相结合,对自己的定位和知识的理解更深一步。现在的田地街工程也进行了大半,希望他在工作上更上一层楼。

实习给郑伟同学带来的改变是巨大的,是深入人心的,是收获满满的,面对社会,一个刚出校门的学生体会到的感觉是深刻的,他非常感谢学校的“3+1”企业综合实习,让学生们一个提前踏入社会、感受社会的机会。通过这次机会,他也拥有了踏入社会的初体验,并且提高了自己的能力,丰富了自己的阅历,加深了自己的人脉,提高了自己的素质,为了将来的职业生涯打下了一个扎实的基础。