我院2020级水利水电集团实习学生风采(一)

实践是大学生活的第二课堂,也是大学生锻炼成长的有效途径,她是土木工程学院2020级工程管理二班的学生杨静怡,她通过学校的校招集中实习招聘进入了黑龙江水利水电集团开始了她的实习,在工作中不断进步与成长。

E37C

2023年8月1日,杨静怡同学进入了黑龙江省水利水电集团所属的龙江县工程项目部工作,工作是整理内业、做相关合同,从复印、整理文档开始,虽然是很基础的工作,但时刻提醒她工作要细心,在这里,她感受到了土木工程的魅力,参加实习生活以后,她才真正体会到了工作以后的忙碌,刚来的时候,很多工作对她来说都是没接触过的,经过企业指导教师的指导,她学会了如何去处理一些施工中的突发事件,积累了不少工程项目的工作经验,对企业环境和企业理念有了初步了解,提高了工作效率。

B9D3

在实习生活中,杨静怡同学在对职位职责了解后,她充分利用在学校学习的知识,了解到建筑业企业的组织机构及施工项目经理部的组成。此外,在职场上也学会了如何与他人有效沟通。在工作中,她积极肯干,认真负责,在一点一滴的工作中,得到了企业领导的认可。她十分感谢公司领导和同事的培训与指导,让她真正感受到了自己工作能力进步明显。

1C56A

在“3+1”企业综合实习工作中,杨静怡同学时刻发挥吃苦耐劳精神,实习工作让她感觉到自己收获颇丰,不仅开阔了自己的眼界,而且通过实习工作认识到了自己的不足。经过实践的磨练,让她增长了见识,学习到了除书本以外的知识,提高了自身的专业技能。通过实习实践,对她来说增加了就业竞争优势,她对自己有了职业思考和定位,坚定了自己在行业内成就一番事业的决心。

10BA2

作为2024届毕业生,杨静怡同学十分感谢学校组织的“3+1”企业综合实习,这次实习对她来说是一次十分珍贵的机会,给杨静怡同学不仅带来的是收获,更是改变,她已经逐渐适应职场生活,她将摆正心态,抓住机会,明确目标,砥砺前行,继续突破,取得更大的进步!