我院2020级“3+1”企业综合实习学生风采(五)

王润宇同学是哈尔滨石油学院土木工程学院2020级建环一班的学生,在“3+1”企业综合实习期间,他通过自主实习招聘进入维克(天津)有限公司实习。

1759B

王润宇同学入职公司后通过公司的培训与指导,他进一步深化的学习了专业知识以及岗位职责。目前在实习工作中的岗位是技术支持,主要负责基础选型工作,报表台账的填写工作等。

F970D

刚刚进入实习单位时,虽然有很多不适应的地方,但王润宇同学不断锻炼自己的工作能力,熟悉公司的操作模式。通过实行工作,他加深了对学校所学知识的理解,丰富了实际操作知识,对日常工作有了深层次的感性和理性认识。“3+1”企业综合实习促进同学们们学以致用、理论联系实际、知行合一,对实现同学们的人生职业理想具有重要的意义。

D11E2

开始实习的时候,王润宇同学有些担心,在大学学习的专业知识与实习岗位所需的知识会不会有些脱节,但在经历了一段时间的适应过程之后,他慢慢调整观念,正确认识了实习单位和个人的岗位以及发展方向。他相信只要立足于现实,改变和调整看问题的角度,锐意进取,在成才的道路上不断攀登,有朝一日,那些成才的机遇就会纷至沓来,促使同学们成为专业领域公认的人才。

A6F29

王润宇同学表示非常感谢学校以及学院让同学们有机会能够尽早步入企业进行实习工作,在接下来的实习工作中,他会更加努力学习工作知识,时刻发挥吃苦耐劳精神,积攒工作经验,增长才干,持续突破自我。