我院2020级“3+1”企业综合实习学生风采(四)

马琳,土木工程学院2020级造价二班的学生,2023年8月,进入湖南远信建设工程有限公司开始实习,现担任实习资料员。

122F6

马琳同学实习期间负责整理和归档各种工程信息,包括检验批材料、隐蔽验收工程资料、混凝土施工记录等,为工程顺利进行打下坚实的基础。工作内容包括整理并分类归档各种检验批材料、隐蔽验收工程资料以及混凝土施工记录等重要的工程信息,确保这些信息能够及时、准确地传达给各个相关方。同时,需要整理图纸资料,并将其登记入库。与此同时,在实习过程中学会制作报验表和验收表,在实践中提升了专业技能和创新能力。在实习期间,马琳同学工作态度端正,积极向上,热心好学,得到了企业师傅以及施工人员等的高度赞扬。

通过“3+1”企业综合实习,让同学们提前进入社会,马琳同学深刻的意识到在学校学习的知识与工作实践结合在一起的重要性。她认为,用实践来检验课本中学到的知识,使自己具备较强的处理基本事务的能力与基础的专业知识,就要在工作和生活中不断学习,树立目标,不怕任何困难,勇往直前。最后,她感谢学校为同学们提供的实习机会和每个老师的悉心指导,感谢学校和老师为同学们所做的一切,她一定不辜负老师的期望,坚持梦想,努力提高自己的专业本领。