我院召开2020级“3+1”企业综合实习党员学生教育大会

为加强党员学生在实习期间的考察培养和教育管理,进一步提升党员学生的党性修养,坚定理想信念,2023年6月16日中午,土木工程学院在第一教学楼416党员之家召开2020级“3+1”企业综合实习党员学生教育大会。会议由学院党总支书记宋旭主持,2020级全体党员学生参加会议。

会上,宋旭书记向参会的学生党员传达了《哈尔滨石油学院“3+1”综合实习学生党员教育管理指导意见》文件精神,对实习期间的具体工作进行了部署。他强调,我院党员学生在实习期间要加强政治理论学习,不仅要做好岗位本职工作,而且要时时处处担当表率,认真遵守学校和企业的各项实习管理规定。要主动与企业或企业所在地的党组织建立沟通联系,积极参加党组织生活,保证党员政治理论学习不脱节、不掉线。

23D7A

宋书记对我院党员学生深入企业开展实习工作充满期望,同时提出三点要求:一是要始终牢记党员身份,争当先锋模范,在实习实践过程中挥洒青春汗水,不负殷切希望,努力提升专业综合素质;二是要勇担时代重任,在实习单位守规矩、起作用、能担当、敢作为,发挥好先锋模范带头作用;三是要珍惜企业综合实习的学习机会,学技术、涨知识、提能力,努力把全部所学转化成自身的职业竞争力,为走上就业岗位做好准备。最后,宋旭书记希望全体党员学生在实习岗位上认发挥作用,带动其他同学认真完成实习任务,保证学院实习工作的顺利开展。

1F49E

新的征程即将开始,相信我院的党员同学们必将牢记学院的殷切期望,坚定理想信念,加强党性修养,努力发挥好党员的先锋模范作用,为社会经济发展和民族伟大复兴贡献自己的一份力量。