【实习风采】土木工程学院2019级“3+1“企业综合实习学生风采(十三)

时光流逝,转眼之间我已成为一名大四学生,走出了哈尔滨石油学院的大门,步入到实习岗位中,我是土木工程学院2019级工程管理专业的学生王含予,我通过自主实习的方式选择了我人生中的第一个实习单位——黑龙江省龙建路桥第六工程有限公司。

在实习单位中,我的所属部门是黑龙江省龙建路桥第六工程有限公司经营事业科,实习岗位是预算员。在工作中,我主要负责工程量清单的编制,也会参与技术与商务标的制作。现在我主要负责公路标,工作中涉及路基、路面、桥梁涵洞、安全设施及预埋管线的相关预算。在实习过程中,我还了解到了建筑业企业的组织机构及企业经营管理的方式。包括施工单位的组织管理系统,各部门的职能和相关关系及施工项目经理部的组成,和各级技术人员的职责与业务范围,还有在施工项目管理中各方的职责等。总体来说,在实习工作中我的工作和生活非常充实,也感谢实习单位指导教师对我的帮助和指导。

11C7A

为了使我们更快适应社会与工作环境,提升专业实践能力,学校为我们提供了“3+1”企业综合实习的平台。在大学校园里读书时,我们的主要任务是学习,学好文化课,积极参加各项活动,增长专业知识,而在实习工作中,我深刻认识到了实践的重要性,通过实习,让我们在步入就业之前,磨练了心性,锻炼了自我实践能力,将在校所学的理论知识与企业实习中积累的实践经验的灵活紧密结合,提高了我们的综合素质。

时间在慢慢流逝,我会珍惜好接下来“3+1”企业综合实习的机会,在工作岗位上加倍努力学习,积累知识,增长才干,在未来的工作中继续乘风破浪!