【实习风采】土木工程学院2019级“3+1”企业综合实习学生风采(九)

实习对于每个大学生而言都是十分必要的经历,尤其对我们临近毕业走向就业,但却缺少对社会工作经验的应届毕业生而言,这场锻炼更是一场“及时雨”。我是2019级土木工程学院工程管理专业工管一班的学生王硕,在“3+1”实习企业中,我通过自主实习进入了中国石油天然气管道局第六工程公司开展工作。

1F65A

在实习中,我的岗位是项目技术员,我的主要工作职责是负责执行工程项目技术管理的相关规定,参与施工生产图纸的管理与审阅,整理施工日志,检查施工工艺执行情况和施工质量状况,参加质量安全生产事故的调查分析以及分包工程的检查验收等工作。参加实习生活以后,我才真正体会到了工作以后的忙碌,尤其是刚来项目部的时候,很多工作对我来说都是没接触过的,有时候会摸不着头脑,但是经过企业导师的指导,我已经逐渐能够适应岗位,目前我已经完全可以独立完成项目部交给我的任务。

19525

在校期间我们能够学到基础的专业知识,在“3+1”企业实习中我学会了独立思考、判断问题的能力,我认为企业实习为我们大四即将毕业离校走进就业岗位学生来说,非常必要!

1C2E8

最后,非常感谢哈尔滨石油学院给我们提供了“3+1”企业实习这样一个能让我们提早适应工作岗位的平台,今后,我将会继续乘风破浪,努力前行!