【实习风采】土木工程学院2019级“3+1”企业综合实习学生风采(七)

实践是大学生活的第二课堂,也是大学生锻炼成长的有效途径。我是土木工程学院2019级建工二班的学生王胜原,在“3+1”企业综合实习期间,我通过学校集中实习选择了我的第一个实习单位——黑龙江省水利水电集团。

在实习中我的岗位是工程管理岗,我所工作的施工现场是一个需要使用钻井和高压旋喷的方法加固的水库,我主要负责工程的施工数据记录,需要监管工人施工质量是否达到要求,监督施工的情况和进度,巡视施工现场是否存在危险因素等等。

通过在施工单位开展实习,我对今后的学习和发展方向有了更进一步的认识,我们不仅仅需要学习理论知识,更需要学习如何将理论知识应用于实践,努力将工作做到尽善尽美。通过企业综合实习,我感觉到了自己的成长与进步。我进一步掌握了专业知识,与此同时,我学会了独立自主,提升了适应能力、组织能力、协调能力和分析解决实际问题的工作能力,我坚信一切会越来越好。

非常感谢哈尔滨石油学院给我们提供了“3+1”企业综合实习这样一个能让我们提早适应工作岗位的平台,在实习中我严格要求自己,虚心向企业导师请教,认真学习技术知识,掌握了基本的施工技能,为以后真正跨入社会,走上工作岗位打下了基础!