【实习风采】土木工程学院2019级“3+1”企业综合实习学生风采(六)

我是土木工程学院2019级工程造价一班的学生常远,在2022年7月,我通过学校的校招集中实习招聘进入黑龙江省水利水电集团有限公司在逊克的项目开展实习工作。通过实习锻炼,我从一个在校大学生转变成了能独立操作业务的技术人员,在工作中不断进步与成长。

实习期间,我所在的部门是黑龙江省水利水电集团有限公司工程发展事业部。根据学校实习内容要求并与公司沟通后,公司经考虑先将我安排在施工现场,进行测量和放线任务,同时也在办公室负责内业工作等。通过企业综合实习,并且积极利用工作之余不断加强巩固自身专业知识,不断积累经验,自身各项工作能力都有所提高。

undefined

从学生转变为一个成熟的技术人员需要日复一日的积累,我时常鞭策自己,在实习中要不断思考,在工作中要学会灵活变通。努力和体验都将是我们最宝贵的财富,会让我在今后遇到任何事时更加勇敢和从容。

感谢学校“3+1”企业综合企业实习提供的平台,通过在施工企业开展实习,我们提升了自身能力,积累了社会经验,也感谢黑龙江省水利水电集团有限公司在实习期间对我的培训和指导,我相信我能在岗位中圆满完成任务,进一步提升专业技能。