【实习风采】土木工程学院2019级“3+1”企业综合实习学生风采(四)

时光荏苒,岁月如梭。曾几何时还曾作为新同学怀揣着欢喜步入哈尔滨石油学院的大门,转眼间我们已经步入到了实习工作的岗位。我是土木工程学院2019级工程造价专业造价一班的学生张尚,在“3+1”企业综合实习期间,我通过自主实习选择了我的第一个实习单位——天津市祥宜建筑安装有限公司。

在“3+1”企业实习中,我的岗位是家装施工技术岗,在实习工作中,我近距离观察了房屋装修改造的过程,学到了房屋装修的施工技术,也接触到了很多施工采用的新技术、新材料,在实习中我学习了专业的报价系统操作,施工现场的屋面填补,屋顶防水补漏的铺整,外墙的施工工序等施工操作,这些施工经历让我将在学校学过的书本知识得到了实践应用。

E3F7

“3+1”企业实习让我更进一步学习专业知识的同时,也学会了在工作中独立思考、灵活应用,培养了我的思维创新与独立解决问题的能力。同时,在实习中,我已经能够独立设计室内外房屋装修和改造方案,自己在实习实践中的努力和进步得到了甲方公司的认可。

14405

最后,非常感谢哈尔滨石油学院给我们提供了“3+1”企业实习的平台,让我们能够在毕业和就业之前有机会在实习单位得到实践和锻炼。此外,也感谢在实习期间公司前辈们对我的帮助和指导。这些实习经历和经验我会永远牢记心中,我也一定会在未来的实习工作中继续攀登新的高峰。