【实习风采】土木工程学院2019级“3+1”企业综合实习学生风采(三)

我是土木工程学院2019级道桥二班的学生陈欣琪,在即将走出学校前,学院为我们提供了到国企实习的机会,我积极投递了简历,这也是第一次与企业进行双向选择,2022年7月,我进入黑龙江省水利水电集团开始了我的实习,在这里我感受到了浓厚的国企文化,在此非常感谢学校在这段时期内为我们的实习所提供的平台。

2041E

我现在在黑龙江省水利水电集团所属的鹤岗市关门嘴子水库工程项目部工作,岗位是内业资料员,主要负责项目部内业工作。鹤岗市关门嘴子水库工程是国家172项重大水利工程、省百大项目之一,黑龙江省水利“一号工程”。在这里,我感受到了土木工程的魅力,在实习中我每日忙碌奔赴施工现场,一天天见证我所在项目施工的水库逐渐兴起,亲身参与了“截断东流水”的水库施工,看到关门嘴子水库如期实现导截流引起社会各界、水利同行和新闻媒体广泛关注,我知道我参与的工程事业将成为我一生的骄傲。

86927

感谢3+1实习平台给予了我们提升自我的机会,单位的领导和同事给了我很多的帮助和鼓励,在工作中,我会阅读项目工程管理情况,学习施工设计图纸和具体施工规划。通过一次又一次的培训,分析研讨和总结会议,我学习到了很多水利工程数字化管理省级施工工法、水库施工的重点与难点及解决措施等等。

BE4E5

通过开展实习,我学会了理论知识,也丰富了施工经验,经过企业的培训和工作过程中企业导师的指导,我真实感受到了自己工作能力进步明显,现在已经可以独立进行所在岗位的技术操作,在实习中我通过自己的学习和努力受到了企业领导的认可。

A32A4

在实习工作中,我认为态度严谨,谦虚讨教,是我们实习所需要具备的基本素养,在这里每一个前辈都是我的老师。我怀感恩的心,想珍惜好这次实习机会。在接下来的时间里,我将严格遵我公司的各项规章制度,继续保持着努力学习经验的态度,不断提升自己的专业水平,我会用心摸索,打开眼界,尽早地为自己做好定位,为未来的就业选择汲取经验。