【实习风采】土木工程学院2019级“3+1”企业综合实习学生风采(二)

我是土木工程学院2019级土木工程专业道桥一班的学生赵金贺。感谢学校给我们搭建的“3+1”企业综合实习平台,让我有机会遇到了我人生中的第一个实习单位——辽河油田建设有限公司。

通过实习工作,我从校园走向社会,工作起初,我的任务主要是处理项目部内业工作,从复印、打印、打字、整理文档和做表格开始,虽然是很基础的任务,但是却时刻提醒我工作时刻要细心。慢慢熟悉了业务和工作以后,我也会参加施工现场的工作任务,对工程项目各方面的施工流程加深了了解,学会了如何去处理一些土木施工中的突发事件,积累了不少工程项目的工作经验。在内业工作中我也会参加党务和宣传工作,整理党员名册,更新党员台账,对工程进度持续跟踪并进行宣传报道等等。此外,在工作之余也会观看施工组织设计及管道并行方案,面对疑难问题我会积极请教领导,不断积累经验,提高工作效率,尽可能多的学习实践经验。

31ED9

心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。我要感谢学校给我们提供的实习平台,我会好好把握和珍惜学习和实践机会,继续努力,砥砺前行。