校企合作单位建华建材(黑龙江)有限公司在我院开展宣讲会

土木工程学院院长盖晓连诚挚邀请我院校企合作单位建华建材(黑龙江)有限公司到来我院宣讲洽谈进一步合作事宜,并于10月16日上午10时在主教518会议室与2021届毕业生展开宣讲。

首先,建华建材(黑龙江)有限公司人力资源部经理陈亚飞向我院师生进行了企业文化宣讲,通过幻灯片与视频使毕业生了解到公司生产车间、仓库、实验室、办公区、休闲娱乐区、党员活动区、员工宿舍和阅览室。并向同学们介绍大学生培养计划,从大学生集训营开始,到实习期、试用期、成长期、回炉期均设有体系化的培养课程,为大学生的成长就业保驾护航。而后又对招聘岗位技术销售工程师、技术支持工程师、技术储干、财务储干和人事储干进行专项讲解让同学们能够滤清思路找到适合自己的岗位。在过程中,同学们能够跟紧宣讲人的思路,对比自身条件,针对岗位理性思考。

随后,企业邀请现任职建华建材有限公司的我院2018届毕业生王猛和2020届毕业生孙宝臣为毕业生们分享了自己在建华建材的发展情况和同学们关心的薪资待遇情况。宣讲结束后50余名同学向企业递交了简历,而后公司招聘人员逐一进行面试。

通过此次企业进校宣讲,近一步增进了我院与企业的交流和合作,为我院校企合作工作及学生就业工作进一步推进奠定了坚实的基础。