副校长冯研一行来我院召开2021届毕业生就业座谈会

为进一步扎实推进我院2021届毕业生就业工作,提升我院毕业生的就业率和就业质量,了解我院学生对于就业方面所存在的问题,我校副校长冯研、就业办主任陈旭辉和徐绍斌老师于2020年10月7日至10月10日为期四天,在我院召开四场毕业生就业座谈会,2021届300余名毕业生参加了此次座谈会。

副校长冯研详细介绍了近几年的就业形势,从毕业生人数、本科生升学率、就业单位性质统计等方面深入解读。他提醒毕业生要充分考虑自身条件、家庭条件、地域等因素,合理整合就业信息。他以自己的求职经历和职业生涯规划为毕业生现身说法,上了生动的一课。

就业办主任陈旭辉详细讲解了毕业生普遍关注的地方就业政策和就业形势等问题。陈主任以多年就业指导工作的丰富经验为广大毕业生提出了中肯的意见,他提醒毕业生要充分的认清自己的优势和不足,先就业,再择业,重发展,轻待遇,在工作中磨砺自己,从而更好的明确自己的人生目标。

徐绍斌老师为毕业生耐心讲述了简历制作、面试礼仪、求职技巧及面试前的准备工作,他也介绍了就业过程中就业协议书、档案去向、报到证办理等具体事项。

每场座谈会期间,领导和老师多次与学生互动交流了解学生求职意向、求职地点、薪资期望等问题,以便有针对性的为毕业生解决就业问题,提供就业信息。

此次座谈会的召开,让毕业生们受益匪浅,为毕业生今后的就业指明了方向,明确了目标。我院将继续加强毕业生就业指导工作,提升就业质量,全面保障我院就业工作顺利开展。