我院顺利开展2023年初级党课培训班第四讲

为更好推进入党积极分子队伍的建设,提升其工作能力和服务意识,加强团队的协作与配合能力,2023年11月12日晚,土木工程学院在第一教学楼101教室开展学院初级党课第四讲。2020级辅导员老师胡秋实以“如何争做一名优秀的学生干部”为主题,为2021级、2022级全体入党积极分子讲授了党课。

首先,胡秋实老师讲述了作为学生干部应当具有的五项基本素质,呼吁同学们要将集体利益放在第一位,以尊重的态度面对同学,服务同学。同时强调不要忘记学习,作为学生最本职的工作就是要好好学习,在学习中同步提高工作能力。

随后,胡秋实老师提醒同学们,在工作中要灵活运用“三子”,即“嘴皮子”“脑瓜子”“笔杆子”。他号召同学们应当锻炼社交能力,活跃思维能力,丰富文化素养。说有用的话,做有用的事,在业余时间阅读好书好句,做全面发展的优秀学生干部。最后胡秋实老师在黑板上写下“志”字,提醒同学们要胸怀大志,有“心”的“士”兵方能成大志。

通过此次的党课培训,提升了同学们的综合素质以及各方面的能力,也让大家更加深刻地明确了大学生的使命与职责。参加会议的同学纷纷表示,将会更好发挥先锋模范作用,认真严谨落实每一项工作,为促进学院基层党组织发展贡献力量。