我院学生第一党支部开展集中理论学习

土木工程学院学生第一党支部于2023年11月10日在二教50B会议室召开党支部大会,支部书记赵宇主持会议,她带领全体支部党员认真学习了《扎实推进新时代廉洁文化建设 强化全面从严治党的政治自觉》。

赵宇老师强调全体党员在深刻认识和理解习近平总书记关于“保持反腐败政治定力”重要指示精神的基础上,应加强廉洁文化建设,自觉提高拒腐防变能力,要做政治上坚定,理想上清醒的党员,并强调加强廉洁文化建设是落实全面从严治党主体责任的重要组成部分。党员学生步入社会后,一定要做一名正心修身,勤政廉政,踏踏实实服务人民的党员。

通过本次集中学习,党员学生们理解了党员干部应树立正确是非观、义利观、权力观和事业观,做到珍惜权力、管好权力、慎用权力,从思想根源上增强廉洁从政的政治定力、怀德自重的抵腐定力,对照初心使命,时刻自重自省,常修常炼、常悟常进,永葆清正廉洁的政治本色。