我院党总支开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,强化理论学习,不断增强党员党性修养,按照学校党委主题教育工作安排,6月12日晚,土木工程学院党总支开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。学院党总支书记宋旭以《匠心筑梦守初心,对党忠诚感党恩》为题,为全院学生党员、积极分子讲专题党课。

1BA2A

宋旭书记结合自身学习工作体会,从学生成长和发展实际出发,围绕“弘扬工匠精神坚守初心使命”“对党绝对忠诚感党恩跟党走”等两个方面,带领大家深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。要求全体党员和积极分子以高度的责任感和强烈的使命感,不断推进主题教育向纵深发展,将主题教育成果转化为推进学习和工作的强大动力,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量.

E55B

宋旭书记指出,开展主题教育既是坚定不移衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的迫切需要,也是坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的迫切需要。作为党员和积极分子应当自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,闯新路求实效、勇担当善作为,以优异的学习成绩和工作成绩践行初心使命。

宋旭书记强调,当代土木学子要以“匠人”为榜样,踏实做事、精益求精,成为新时代国家栋梁之才。希望同学们能够身体力行,撑起传承“匠心筑梦”的重担,把伟大建党精神融入一代又一代土木人的血脉,努力践行精益求精的“工匠精神”。自觉增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定性,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心,使对党绝对忠诚在思想上、政治上、行动上坚如磐石、不可动摇,为实现中华民族的伟大复兴作出自己的贡献。

1CECE

通过此次主题教育专题党课,营造了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围,进一步激发了我院广大党员师生干事创业的热情和干劲。学院将进一步把握教育规律,深化教育教学改革,提升人才培养质量,努力开创学院党建和业务工作新局面。