土木工程系组织学生观看全国人大十二届一次会议开幕式

2013年3月3日—3月5日,全国人民翘首以盼的“两会”隆重开幕。土木工程系学子情系国事,第一时间以各种方式关注“两会”动态,学习“两会”精神,组织同学们观看了第十二届全国人民代表大会第一次会议。对温家宝总理的政府工作报告中提出的焦点问题结合我系实际情况进行了热烈讨论,对祖国的未来提出自己美好的祝愿。

土木工程党总支书记于桂贤教授说:“温家宝总理所作的《政府工作报告》高瞻远瞩,思路清晰,目标明确,措施有力,体现了我党立党为公、执政为民的执政方针,令人耳目一新,倍受鼓舞。充分显示了党中央、国务院带领全国人民应对各种挑战,继续奋勇前进的信心、智慧和勇气。他表示今后将脚踏实地做好本职工作,不断更新教育理念,创新教学方法,以学生为本,以实际行动践行“两会”精神。”

学生代表土木工程系2010级林德龙同学发言说:“两会”就是希望,就是期待,今年的“两会”更加关注民生,更加关注百姓生活。作为当代的大学生我们要把自己的梦想和祖国的梦想相统一,共同努力实现 “我的中国梦”,为国家的发展与建设做出应有的贡献。

10级范文思同学表示,作为学生骨干要深刻体会“两会”精神,积极组织广大同学认真学习“两会”精神,坚定共产主义远大理想,刻苦学习,积极实践。他号召说:“日前正值雷锋月,学生们正在开展形式多样的学雷锋活动,希望大家能结合“两会”精神,使雷锋精神充满活力。希望大家能领悟感恩真谛,把助人为乐和志愿服务作为日常生活的一部分。”

土木工程系主任邰连河教授表示:“两会”的召开,是我国各族人民政治生活中的一件大事,对于团结全国各族人民满怀信心,把全面建设小康社会的伟大事业推向前进,具有重要意义。在今后的学习工作中,要进一步解放思想、实事求是,与时俱进、开拓创新,以更加饱满的工作热情、更加求真务实的工作作风、更加奋发有为的精神状态,把学习贯彻全国两会精神与学习党的十八大精神相结合,以实际行动投入到中国特色社会主义各项建设中去。

最后邰连河教授指出:“土木工程系还要举行各项学生活动,引导同学们关注“两会”,学习贯彻“两会”精神,进一步引导同学们牢记责任和使命,为中国梦的实现贡献自己的力量。”

在一阵阵热烈的掌声中,此次学习活动圆满的落下了帷幕。

土木工程系 杨培志 供稿 王国俊 编辑