积极推动十七届六中全会精神的贯彻和落实

22日下午在何书记的组织下我系在综合教学楼215室举行了关于如何在土木党支部工作中推动十七届六中全会精神的贯彻和落实的座谈会,出席会议的有党支部书记何成辉教授及全体教师学生党员。

会议主要结合十七届六中全会通过的《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣的决定》的精神与土木党支部工作的开展与人才培养进行了讨论。

何书记首先指出,土木党支部担负着联系同学、了解同学、组织同学开展活动的重要职能,是班级管理的重要组成部分,支部工作开展的好不好对于同学思想状况的引领、班级各方面的建设、同学的成长成才起着至关重要的作用,因此,讨论如何结合中央精神和学校各项工作部署组织开展好土木党支部工作是一项重要的课题,值得我们每一位担负着土木党支部工作的同学深入思考。

围绕何书记提出的问题各位与会的同学展开了积极地讨论。盖晓连老师提出,教育也是文化建设的重要内容,需要在教学改革和人才培养中全方位贯彻落实《决定》的精神,作为党员,应该在当前的各项工作中积极引导同学自觉地把中央关于社会主义文化建设和发展的重要精神融入到学术研究中,积极推动同学们去宣传和推动《决定》的精神在这些领域的传播和发展。李长城老师提出,党支部的工作主要是在日常的工作中把《决定》的精神落实到引领同学思想发展的正确方向,在校园建设和班级管理中倡导正确的世界观、价值观和积极向上的文化氛围,营造校园和班级稳定和谐、健康活泼的局面。

通过此次会议,土木党支部进一步加深了对十七届六中全会精神内涵的认识和把握,并为如何在土木党支部工作中贯彻和落实好《决定》的精神做好了思想和组织上的相应准备,这将从很大程度上进一步彰显土木党支部工作在推动学生管理和人才培养方面的重要作用。