土木党支部开展纪念“七一”专题活动

7月1日10:00,综合教学楼404室,何成辉书记为系学生党员上了一堂题为《率先垂范,永葆先进性》的党课。

课上何书记结合胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上的讲话中给清华大学的同学们和全国青年大学生提出的希望和要求,谈了自己的学习认识和体会,勉励学生党员务必做到“三个领先”:一是要立足本职,刻苦学习,做到学习领先;二是要加强锻炼,学会思考,做到思想领先;三是要履行宗旨,率先垂范,做到行为领先。何书记强调,学生党员要真正成为学生的榜样和模范,不仅要在思想认识上成为先锋,更要在学习、工作、生活中率先垂范,认真履行党员的责任和义务,要做同学们思想上的表率、学习上的标兵、工作上的典范、生活上的榜样。何书记还对学生暑期社会实践活动的开展作了具体指导,要求学生党员高度重视,积极参加社会实践活动,努力在社会实践中增强党性修养与宗旨意识,发挥好党政史专业优势,利用好各地红色文化资源,保证好活动的特色和成效。