土木党支部发展党员工作会议

为进一步强化党员发展责任制,规范党员发展流程,统一党员发展材料的填写标准,9月21日下午,

土木党支部召开了党员发展工作专题报告会。报告由土木系党支部书记何成辉教授主讲,学生党员及负责党建工作的骨干成员参加了培训。

会上,何书记首先明确了支部在党员发展中的职责,以及目前发展党员中存在的一些共性问题。随后,何书记对入党流程进行了详细的介绍,从最开始的提交入党申请书到培养发展中的注意事项,再到最后的吸收党员大会。同时,特别强调了毕业班的同学发展会应在每月6月份之前结束,以避免在同学毕业后学校组织部还未给予审批的情况。讲解完发展流程后,何副书记又详细说明了如何准备各个环节的材料。最后,何副书记强调,党建在学生工作开展中发挥着核心作用,支部更应该认真对待党员发展工作,明确自身责任,规范入党工作程序,正确办理入党手续,切实保证发展党员工作健康有序地进行。

通过此次党员发展工作培训会议,所有党员干部对党员发展流程有了进一步的了解,对正在开展的党员发展工作有很大的指导意义,为今后工作打下了扎实的基础。