我院举办第十届全国大学生BIM毕业设计大赛智能建造与装配式建筑模块学院初赛

为提高学生对数字建筑的认知,在新形势下更好地学习新兴技术,将行业新技术、新需求与传统教学更好的融合,我院于12月22日针对大学生BIM毕业设计大赛智能建造与装配式建筑模块进行了学院初赛。

智能建造是指通过数字化、智能化技术手段,对建设工程的设计、生产和施工等过程进行智能化管理,以提高工程建设的效率和质量。装配式建筑则是指采用预制构件为主要建筑构件,通过标准化设计、工厂化生产、装配化施工等方式,实现建筑工业化的目标。

BIM校级竞赛的目的主要是为了检验培养大学生的创新思维能力,提高他们对数字建造的认知。通过参加专业性的比赛,搭建学生之间相互交流、学习、展示的平台。以竞赛的方式推动教育教学改革,实现以赛促教、以赛促学、以赛促创的目标。培养大学生的实际操作能力,提高他们的专业技能和综合素质。

本次比赛培养及巩固学生基于BIM的模型创建能力;培养图纸分析及模型优化能力;培养学生查找规范,优化符合施工要求的专项施工方案的能力等。我院将以本赛事为契机搭建相互交流、学习、展示的平台,实现以赛促教、以赛促学、以赛促创。