我院开展“以法树人,护航成长”主题团日活动

了积极响应上级号召,弘扬宪法精神,增强法治观念,于2023年12月3日,土木工程学院学生会团支部开展以“以法树人,护航成长”为主题的团日活动。

使同学们领会习近平法治思想的主要内涵,大力宣传以宪法为核心的社会主义法治体系,弘扬法治精神,传播法治文化,增强全民宪法意识和法治观念,使同学们学习宪法,遵守宪法,维护宪法,运用宪法。

讲宪法小故事让学生在潜移默化中受到熏陶。他们还自主收集、整理关于宪法的知识,从学校的规章制度到国家的法律法规,收获满满。

在学习宪法知识的基础上,登录教育部全国青少年普法网,完成宪法知识在线学习、练习与综合评价。观看普及宪法知识视频,通过学习测试,提高了学生对宪法知识知晓率。

法律面前人人平等,依法治国人人有责。此次“以法树人,护航成长”主题团日活动的顺利举办,丰富了大家的法律知识,提高了大家学法、知法、守法,护法的意识,营造了良好的校园法治宣传氛围。

通过团日活动,加强了同学们对宪法的认同和了解,提升了同学们的宪法和法律素养,大家纷纷表示要从自己做起,从身边的小事做起,学会用法律武器保护自己的合法权益,做一个知法、懂法、守法的合格公民。