我院开展土木工程综合实训馆讲解员培训

为进一步规范土木工程综合实训馆讲解员讲解服务流程,提高讲解员专业技能和讲解服务整体水平,提升学院讲解员队伍的业务能力和讲解质量,快速适应实训馆讲解工作,2023年11月28日下午14时,土木工程学院开展土木工程综合实训馆讲解员培训活动。各年级实训馆讲解员参加了培训。

活动伊始,学院党总支书记宋旭就讲解员负责的具体工作做了周密的安排部署。他指出,讲解员队伍的成长进步是学院快速发展的一支重要力量。因此,建设一支高素质的讲解员队伍,更好地保证学院对外宣传质量,既是学院学风建设的需要,也是教学实训工作的一项重要内容。他希望同学们积极参与学院实训馆讲解工作,架起学院与社会各界沟通的重要桥梁。随后,参加培训的同学们在首批学生讲解员的带领下依次参观了土木工程文化展厅、多功能厅、建筑实体模型等区域。在参观过程中,学院首批学生讲解员以专业的姿态与清晰的讲解,为参加培训的讲解员们做出表率。

最后,宋旭书记预祝学院土木工程综合实训馆讲解院培训工作能够顺利开展,为后续文化展厅的对外开放做好准备。希望学院讲解员们不断强化专业训练,有效提升讲解员队伍的讲解水平,进一步提升学院的社会影响力,为学院提档升级助力。

本次活动的顺利开展,不仅培养了学院讲解员对工作内容的了解,也让同学们更好地了解了土木工程综合实训馆。希望讲解员们带着使命感和责任感做好讲解工作,积极寻找方向、不懈追求,在工作中找到乐趣,为学院快速稳健发展做出贡献。