我院开展第二届“博创杯”大学生创新创业大赛

为进一步提升我院大学生的创新意识和创业能力,促进人才综合实践创新能力和团队协作精神。土木工程学院于2023年11月15日二教50B会议室开展第二届“博创杯”大学生创新创业竞赛。邀请院长盖晓连、党总支书记宋旭、各系系主任担任评委,评审会由学院副院长张佰真铭主持。

本次大赛主要分为挑战杯赛道和互联网+赛道,24组参赛队伍分别从选题背景、研究内容和基本思路、项目的实践过程、社会价值、发展前景等方面对项目进行汇报,随后评审老师从项目教育性、创新性、商业性、社会价值等方面针对项目进行评分,并与其探讨操作细节及建议。过程中评委老师认真负责地提出了有关问题和意见,具有很强的引领性、针对性和指导性,让各项目团队的同学们受益匪浅。在所有参赛队伍汇报完毕后,盖院长对本届大赛作总结点评,提出指导意见。她代表学院对各位嘉宾评委的大力支持和同学们的积极参与表示感谢。同时希望各参赛队伍能够按照评审老师给出的意见对项目申报书进行修改完善,学院将根据本次比赛分数,择优选取分数较高的项目,代表学院参加校级比赛。

本次比赛充分展现了我院师生创新创业的热情和风采,体现了学院对青年大学生创新创业的高度重视。希望更多的同学能积极参与到各类创新创业活动中来,展现当代大学生的青春活力与创新风貌!