我院教工党支部开展“我为学生办实事,党员志愿来服务”志愿服务主题党日活动

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导广大党员在实践中担当作为,在真抓实干中履职尽责,推动支部主题教育走深走实,更好发挥党员教师先锋模范作用,切实为学生办实事,鼓励专任教师党建工作与教学业务相结合,土木工程学院教工党支部于2023年11月1日-7日组织全体党员开展“我为学生办实事,党员志愿来服务”志愿服务主题党日活动。

4DE58

教师党员在结合自己的专业与经验,发挥自身专业优势,帮助学生解答在考研复试、学科竞赛、专业知识、实习就业等方面的困惑。辅导过程中,参加辅导的同学带着问题,虚心求教,有的拿着教材想对某个知识点深入了解的,有拿着笔记问老师具体题目做法,还有不少同学拿着网上搜到的题目进行拓展练习。学院教工党员都能够耐心倾听,一一细致讲解,解答同学们的疑惑,并引导学生把握课程重点,帮助他们梳理知识点,熟悉解题思路和方法,传授答题技巧,突破内容难点。

同学们也纷纷表示通过老师们的耐心讲解,受益颇多,也培养了自己专业学习兴趣。“老师们的课下辅导答疑就像及时雨,帮助亳无头绪的我解决了一系列难题。我们的党员教师真真切切急学生之所急,踏实办实事,为他们点赞!”土木工程学院土木工程专业22级周子明同学这样说。

3FC8A

在本次志愿服务活动中,各位党员教师始终以学生为中心,用热情服务表达真情,为需要帮助的学生奉献爱心,也充分展现了党员教师的旗帜作用和良好形象。通过这样的活动,能够进一步增强支部的活力,吸引更多的教师党员和学生参与到志愿服务中来。