我院召开2022-2023学年国家励志奖学金评审答辩会

为了切实做好学院国家励志奖学金的评选工作,发挥优秀学生模范带领作用,倡导优良学风,将评奖与育人相结合,展现我院开展国家励志奖学金评审工作的严谨性,2023年10月20日-22日,土木工程学院通过线下与线上相结合的形式召开了2022-2023学年国家励志奖学金评审答辩会。由学院党总支书记宋旭、副院长张佰真铭、副院长荆明野、团总支书记赵宇及各年级辅导员担任评委。

19B2D

参加答辩的48名候选人依次从思想政治表现、学习成绩、社会实践、志愿服务和竞赛获奖等五个方面结合PPT对自己进行全方面的展示,充分展现了土木学子优良的综合素养和专注的学习能力。个人答辩后评委老师对同学们的展示针对性地提出了问题,在肯定学生取得成绩和进步的同时也指出了可以做得更好的地方,并给出了中肯的建议。学生整体答辩会结束后,结合学生答辩及得分情况,我院评审工作小组本着公平、公开、公正,择优推荐的原则,现场公布了学院国家励志奖学金推荐者的名单。评委们对于答辩的同学的表现以及成绩给予充分肯定,希望同学们明确学习目标,做好职业规划,努力为广大同学树立良好榜样,同时也希望同学们心怀感恩,成为品学兼优、全面发展的有为青年。

本次国家励志奖学金评审答辩,不仅是学生个人综合素质与能力的展示,也诠释了土木学子积极向上、奋力拼搏的精神风貌。更加营造了学习先进、争当先进的浓厚氛围,引导和激励更多的学子勤奋学习敢于创新,勇于实践,激励更多土木学子努力拼搏,刻苦奋斗,为土木工程学院再创辉煌。