我院召开“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”社会实践报告会

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导和帮助学院广大青年学生在社会实践中“受教育、长才干、作贡献”,土木工程学院青年志愿者协会于2023年10月10日下午1:30在主教509召开以“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题的社会实践报告会。

活动过程中,我院十名同学通过展示自己精心制作的演示文稿对暑期社会实践情况进行汇报,每位同学分别围绕实践背景、实践流程、实践意义等方面进行介绍,分享在实践过程中的感悟,展现了土木学子勤于思考的精神。

活动结束后,每位同学都深刻的感受到了社会是锻炼人的综合性大学,只有正确的引导我们深入社会,了解社会,服务于社会,投身到社会实践中去,才能使我们发现不足,为以后踏进社会创造良好的条件。社会实践拉近了我们与社会的距离,也在实践中开阔了视野,真正做到了理论与实践的结合。

通过此次社会实践会的成功召开,有利于土木学子进一步领悟党的二十大精神深刻内涵,了解青年所需承担的责任。土木学子将以梦为马,不负青春,以初心为伴与时代同频在实践中书写好青春答卷。