我院举行“寻先辈之光,燃青春之火”主题升旗仪式

为引领学生赓续红色基因,厚植爱国、爱家情怀,增强学生们强烈的爱国之心和民族自豪感。2023年9月25日,哈尔滨石油学院土木工程学院于体育场内举行“寻先辈之光,燃青春之火”主题升旗仪式,土木工程学院团总支书记赵宇、全校2023级学生参加了本次升旗仪式。

EC9A0

冉冉升起的朝阳,意气风发的全体师生,着装整齐的在升旗坪前庄严列队,期待着升旗仪式的庄严开始。国旗护卫队迈出铿锵有力的步伐和喊着洪亮的口号,鲜艳的五星红旗和雄壮的《义勇军进行曲》相映,升旗仪式正式开始,全体师生行注目礼,奏唱国歌。

土木工程学院学生第一党支部书记赵宇在国旗下讲话。赵宇老师围绕着“寻先辈之光,燃青春之火”进行演讲,她提到:继先辈遗志,挑青年担当。一大批先进青年与时代同频、和国家并进、同人民携行。作为新世纪的大学生,我们要树立远大的理想。人的一生只能享受一次青春,当一个人在年轻时就把自己的人生与人民的事业紧紧相连,他所创造的就是永恒的青春。她希望作为青年的我们应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

F074C

本次升旗仪式不仅激发了全体学生的爱国热情,也加深了学生对美好未来的向往与热爱。面对未来,将以更加饱满的精神面貌投入到今后的学习生活中去。