我院“送卫生下乡,守健康生活”三下乡社会实践活动成功开展

为进一步积极响应党和政府的号召,关注农村群众的生活需求,促进社会和谐发展。哈尔滨石油学院土木工程学院青年志愿者协会于6月18日在哈尔滨市呼兰区裕发村于金店屯开展了“送卫生下乡,守健康生活”主题三下乡社会实践活动。志愿者们走进农村地区,以无私的奉献精神和热情的行动,为农村发展献上一份青春的力量。

活动中,志愿者们用实际行动践行了志愿服务的精神,帮助农村群众解决实际问题,提供支持和帮助。志愿者们帮助村民收拾木材,让村民的院子更加整齐。

98531

活动中,青年志愿者们身披红马甲,认真察看道路两边是否有垃圾;认真拔除杂草;认真清理路面、道路两侧及周边垃圾袋、烟头、等废弃杂物。除此之外志愿者还对捡拾来的垃圾进行了分类。经过大家的积极参与和不懈努力道路变得焕然一新。

活动的最后,大家一起交流了在本次活动中所获得的收获与体会。志愿者们纷纷表示,通过参加此次活动,自己了解了更多的农村实际情况,学到了很多书本里学不到的知识。在今后的学习和生活之中,要不断提高自己的综合素质,为新农村建设,贡献自己的智慧和力量。