我院开展“知宪法,讲宪法”主题演讲比赛

为深入学习贯彻习近平法治思想,进一步落实习近平总书记关于加强宪法法治宣传教育的重要指示精神,引导学生坚定社会主义核心价值观,增强学生的法律意识和法律素养,2023年7月11日下午,土木工程学院举办以“知宪法,讲宪法”为主题的演讲比赛,此次活动通过线上进行,由各年级学生代表参加。

宣传宪法,将宪法精神融入血脉、植入灵魂,是法治教育的必然要求。在比赛过程中,同学们讲述自己对宪法的理解和感受,呼吁大家学宪法、懂宪法、用宪法,弘扬了法治精神,全方位展现出新时代青年的精神风貌和维护宪法的决心。同时倡议同学们要从自己做起,从身边小事做起,自觉做到学法、知法、守法、用法,为全面建成法治社会做出贡献。

通过此次演讲比赛,有利于同学们加深对宪法的认识,进一步营造了学校良好的法治教育氛围,为全面培养同学们知法守法的思想意识和提高整体素质起到积极作用。