我院举办“弘扬宪法精神,树牢法治理念”主题宪法知识竞赛

为全面贯彻落实习近平新时代法治教育思想,弘扬宪法精神,提升青年学生法治意识和爱国情操。土木工程学院于2023年7月20日在线上举办以“弘扬宪法精神,树牢法治理念”为主题的宪法知识竞赛,各年级学生代表参加。

本次宪法知识竞赛试题由单选题、多选题和填空题构成,主要涉及宪法及相关法律内容。同学们要做到熟悉相关法律内容,且善于分析;更要具备科学精神和法治意识,才能做出正确的判断和选择,取得优异的成绩。

比赛伊始,主持人向参赛选手说明比赛流程及规则,随后同学们迅速进入状态,认真对待每道考题,利用自己所学的扎实知识,展现了对国家根本大法的认识和理解,进一步增强了宪法教育的吸引力和感染力。

通过此次主题法治知识竞赛的开展,有利于同学们弘扬法治精神,普及法律知识,真正做到知法、尊法、守法、用法,以实际行动捍卫宪法尊严 ,为今后建设和谐、美好的法治校园做出积极贡献。